30 ноября 2018 года Центром развития кооперативов был проведен Кооперативный зачет в рамках реализации проекта Центра развития кооперативов «Повышение уровня кооперативной грамотности и повышения квалификации специалистов сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов».

          По результатам проведенного Кооперативного зачета были выявлены проблемные вопросы, требующие более подробного рассмотрения.

          В связи с этим, Центром развития кооперативов были проведены вебинары на темы: «Кооперативный зачет. Комментарии к вопросам в части бухгалтерского учета и налогообложения» и «Кооперативный зачет. Комментарии к правовым вопросам».   

 

30 января 2019 года Центром развития кооперативов был проведен вебинар на тему: «Кооперативный зачет. Комментарии к правовым вопросам».

 

             В вебинаре приняли участие 88 специалистов сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов 1 и 2 уровня из 12 муниципальных районов Липецкой области, в том числе специалистов администраций, курирующих вопросы кредитной сельскохозяйственной кооперации.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

-Что такое сельскохозяйственный кооператив и какие существуют формы его создания? ;

- Кто может быть членом сельскохозяйственного потребительского кооператива? ;

- Исполнительные органы кооператива;

- Сроки проведения годового общего собрания членов кооператива;

- Другие вопросы.

 

24 января 2019 года Центром развития кооперативов был проведен вебинар на тему: «Кооперативный зачет. Комментарии к вопросам в части бухгалтерского учета и налогообложения».

 

             В вебинаре приняли участие 86 специалист сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов 1 и 2 уровня из 17 муниципальных районов Липецкой области, в том числе 11 специалистов администраций, курирующих вопросы кредитной сельскохозяйственной кооперации.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

- Организационные вопросы;

- Счета бухгалтерского учета и основные бухгалтерские проводки;

- Вопросы, связанные с документами и отчетностью СКПК;

- Вопросы, связанные с налоговым учетом.

 

          Всем слушателям по окончании вебинаров были выданы сертификаты о принятии участия в обучающих вебинарах и презентации вебинаров.